11月24日、ロンドンブーツ1号2号の田村淳がYouTubeチャンネル「ロンブーチャンネル」を更新。同日放送された「グッとラック!」(TBS系)での“おでんは手抜き”発言に関して釈明したが、それでもネット上には厳しい意見が数多く寄せられている。
淳は出演する朝の情報番組「グッとラック!」で話し足りなかったことをYouTubeチャンネルにて「もっとグッとラック!」として配信しているが、この日の配信では番組で議論した「おでんはおかずになる派?」について取り上げ、「僕が『グッとラック!』の放送中に、家でおでんが出されたら『あぁ母ちゃん忙しかったんだな』って思う」と言ったところ、「おでん舐めんじゃねぇよ」「おでんの下準備どんだけ大変だと思ってるんだよ」「おでんのこと何にも知らねぇな」などなど、辛辣なコメントが相次いだことを明らかにした。...続きはソース元で
ソース元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1606437685/
- 加藤純一「口寄せの術ッッッ!!!」←口寄せしてきそうなもの
- 加藤純一1.2万人しか集まらない
- 加藤純一が本日金ネジキで集まる人数
- 加藤純一、ダメそう
- 拷問官「格ゲーのキャラで抜け」
- 声優やVTuberへの差別的コメントを声優としての立場から批判するわ
もう語ることないやろ
面倒な工程なんて出汁取るのとゆで卵作るのくらいやろ
あとはスーパーで買った練り物ポイーで煮込むだけやん
卵小麦粉無しでつけられるパン粉あるとフライ類超簡単になるからこれだけは伝えたい
これでとんかつも手抜き料理の仲間入りや
>>5
油の処理が一番の敵なんだよなぁ
難しいとか言ってる奴は練り物とか自分で練ってるんか
>>6
手間がかかるってことだガイジ
ポテサラで炎上したやつと同じパターンやろ
いかにも40台後半の老害っぽい考え方やから、
叩かれたくなかったらいちいち発言しないほうがええんやけど、
でも老害の自覚ないんやろな
おでんは下準備がとにかく面倒くさい
おでんはほとんどの材料が下茹で必要だから時間あるときしかできん
鶏肉入れるときも一度お湯で湯通しして臭み取らんとだめや
手抜きとは思わないけどこんなん炎上させる程のことやないと思うで
- 加藤純一1.2万人しか集まらない
- 声優やVTuberへの差別的コメントを声優としての立場から批判するわ
- 拷問官「格ゲーのキャラで抜け」
- 加藤純一、ダメそう
- 加藤純一「口寄せの術ッッッ!!!」←口寄せしてきそうなもの
- 加藤純一が本日金ネジキで集まる人数
各家庭のおでんが違うから簡単と思う人間もいるしそうじゃない人もいるんやね
できてるもの買ってきたって話ではないのか
田村君…見損なったぞ…
練り物の下茹でなんかしなくてええやろ
おでんだし溶かして練り物ぶっこむだけで美味いやん
>>22
いやいや本来そーするやろ
おでんは自前で用意するの大根と餅きんちゃくくらいやな
卵こんにゃく入れないし練りものはセットの買うわ
>>23
餅きんもわりかし面倒やないの?
>>27
カット餅包むだけやしそんなでもない
コイツくそ凝った料理作ってたよな
おでん簡単言うのもしゃーない
こんにゃくは絶対一度沸かせて灰汁を出さんとアカンで
クッサイこんにゃくそのまま入れてるやつも確かにいるけど
>>28
電子レンジって知ってる?
明日忙しいから今日のうちに作っといたろの精神やろ、ええやん別に
こんにゃくもあく抜き不要のもの買えばいいし油物のタネに湯通しするくらいでだし汁で煮込めば作れるので
手間をかけようと思えばいくらでもかけられるが手を抜こうと思えばいくらでも抜ける
マンコっていつも発狂してるな
大根も本来別ゆでして大根の臭いが移るから別ゆでするで
男の料理(笑)やなイッチ
毎日の料理でそんな七面倒くさいことするわけないやろ
>>33
手間をサボったらいかんで
御当地変わりダネ教えてほしい
淳の母ちゃんが時短でおでん作れるなら母ちゃんが有能だっただけ
叩く奴は親ないし本人が無能
えっクソ簡単やん
週2で食っとるわ
鶏肉も湯通しして臭み取りと血とかついてたらとるのが料理人よ
イッチはニートだから手間暇掛ける時間があるんやろうけど普通の人は仕事や他の家事があるからおでんなんかに時間を掛けてる余裕はないんやで
手間かけるのは結構やが簡単な料理に無駄に手間かけて大変な料理や言うんは違うやろ
簡単おでんを食いたくさせるステマ
すぅ~・・・
大根いきなり煮る奴とこんにゃくそのまま放り込む奴は流石にどうかと思う
>>52
合格
おでんとか出来てるやつ買ってきてあっためるだけでええやろ
自分で仕込んでる奴の方が少ないんやない?
数十円割高なあく抜きこんにゃく知らんとかエアプやろ
コンビニで買って盛り付けるだけやん
何が難しいんや?
生姜醤油で食べるおでんも美味しいよ
>>58
姫路スタイルもいいよな
どうせコンビニか湯煎するやつが大半やろ
なんだって手間かけようとしたら簡単にできんわ
尾田くん見損なったぞ・・・
圧力鍋にぶち込んで終わりだわ
タマゴたくさん入れて好きなだけ食えるの幸福度高い
クソ簡単やろ
学生時代によく作ってた
大量に作ってタッパーで冷凍保存しつつ最後に味噌と豚肉入れて豚汁にしたり
>>66
それ筑前煮だよね
おでんは簡単じゃないとすげぇ必死なのがいるなwww
こういうやつが自覚無しに叩きだして炎上するんやな
結局セブンイレブンのおでんが1番美味いやろ
おでんセット買って煮るだけだからな
そういう事言ってるんじゃないの?
買った方が安いし旨い
簡単だよなあつか鍋物は全部切って煮るだけや
出汁は出来合いのを買うか、自分で適当調合してもそんなかからん
下準備が~とかいうのはアホやろ
おでん作るだけなら切って煮込むだけで済むんだよ
かってに「うまいおでん」にハードル上げて文句言うのはガイジ
そんなおでんに思い入れないしどうでもよくない
好きなおでんの具材買って煮るだけやしな
煮えてなんぼのぉ~
スーパーで買ってきて鍋で温めるだけじゃん
そりゃ味にこだわりだすなら手間かかるけどそれは勝手に手間かけてるだけだからな
おでんは前日に仕込めるから楽やぞ むしろ家事してたらわかる
ワイのマッマは昼仕込んで新聞紙と毛布で包んで夜まで寝かせてた
伊藤家でやってた味のしみをよくする方法らしい
そもそもおでんが晩ごはんに出てくるとテンション下がる
染みてなんぼやろ
コンニャクアク抜き自信ニキは店出したら?こだわり強くて暴れてるなら本格おでん出してみせーや
練り物いらない定期
これ単に淳にとっての家のおでんはスーパーか何処かで買って来たのを
温めて出しただけって認識なだけやないの?
すぅ~~~~
下準備が大変でだしやカキ醤油やら拘っても
コンビニにかなわないのがおでんや
静岡住んでそう
おでん自分で作ったら死ぬほどめんどくさいだろ
一生多目的トイレで闇営業でもしてろクズ!!!
>>102
とばっちりで草
おでんを家でちゃんと作る奴とか存在するのか
もと買ってきてドババーして食うもんだろあれ
本格的なものを家庭で作るのは毎回やってられんよ
炊飯器でおでんつくんのやめとけよ
ぼろぼろなるぞ
水入れて加熱すればこんにゃくの水分と一緒に未反応の石灰が流れるんやから
加熱方法はコンロでも電子レンジでも変わらんやろ
アル中も普通に作ってたから余裕やろ
家族少ないと買ってくるほうが楽やな
ソース読んだら切って入れるくらいの感覚なんでって淳が言うてるやんけ
その前提なら簡単な料理やな
実際簡単だからコンビニにあるわけで
最近のこんにゃくはアク抜きしなくてもいいのもあるで
- 加藤純一「口寄せの術ッッッ!!!」←口寄せしてきそうなもの
- 加藤純一1.2万人しか集まらない
- 加藤純一、ダメそう
- 声優やVTuberへの差別的コメントを声優としての立場から批判するわ
- 加藤純一が本日金ネジキで集まる人数
- 拷問官「格ゲーのキャラで抜け」
コメント
コメントする