1 : 風吹けば名無し 2020/11/16(月) 16:30:53 ID:.51ID

2 : 2020/11/16(月) 16:31:08 ID:.01ID

そうですか。良かったですね。

3 : 2020/11/16(月) 16:31:28 ID:.40ID

外国にもマナー講師おるんやな

4 : 2020/11/16(月) 16:32:03 ID:.24ID

何年前や

5 : 2020/11/16(月) 16:32:05 ID:.39ID

ほんまに間違ってるとかほざいてんの?

6 : 2020/11/16(月) 16:32:24 ID:.00ID

動画上げたのも外国人じゃん

9 : 2020/11/16(月) 16:32:43 ID:.27ID

😭チョンが日本人のフリしてる

10 : 2020/11/16(月) 16:32:44 ID:.39ID

良いわさびはそのままの方がええけどチューブわさびはイントゥーでええぞ

11 : 2020/11/16(月) 16:32:52 ID:.45ID

溶くと風味がとか言うけど

普通にわさびの風味あるしよくね?

12 : 2020/11/16(月) 16:32:59 ID:.59ID

あかんのかこれ

13 : 2020/11/16(月) 16:33:48 ID:.46ID

異国の文化なのに知ったかおして人に講釈垂れんのだいぶヤバイな

14 : 2020/11/16(月) 16:34:49 ID:.43ID

パック刺身とニセワサビにネットで拾った知識使ってマウント合戦wwww

15 : 2020/11/16(月) 16:34:57 ID:.70ID

ポカホンタスとかもそうやけど

かぶれた奴らって異国文化にうるせぇよな

16 : 2020/11/16(月) 16:35:04 ID:.87ID

美味しんぼかな

17 : 2020/11/16(月) 16:35:27 ID:.43ID

きっしょw

18 : 2020/11/16(月) 16:36:33 ID:.41ID

ワサビ醤油がうまいんだよなぁ

19 : 2020/11/16(月) 16:37:23 ID:.37ID

どっちの食べ方も良さがあるから気分で変えろ

21 : 2020/11/16(月) 16:39:01 ID:.60ID

なお美味しんぼ作者はミックスに否定的

27 : 2020/11/16(月) 16:41:10 ID:.04ID

>>21
鴨の血ソース回で溶かしてなかったか?

111 : 2020/11/16(月) 17:10:15 ID:.03ID

>>27
その時はってことやろ

そういう漫画や

22 : 2020/11/16(月) 16:39:38 ID:.76ID

単純にわさび醤油が好きやねん

香りとか知るかよ

24 : 2020/11/16(月) 16:40:46 ID:.69ID

ワサビ感が強い方が良いとはかぎらん

25 : 2020/11/16(月) 16:40:53 ID:.37ID

でも海鮮丼のときは混ぜてから丼にインやん?

26 : 2020/11/16(月) 16:41:07 ID:.89ID

外人のが作法とか日本に詳しかったりするし

28 : 2020/11/16(月) 16:41:19 ID:.68ID

好きに食わせろや

29 : 2020/11/16(月) 16:41:31 ID:.09ID

レモン汁にサーモンつけて食べてもええやん😭

30 : 2020/11/16(月) 16:41:56 ID:.91ID

わさび醤油の方が美味いもん

31 : 2020/11/16(月) 16:42:42 ID:.97ID

香りを食うならスーハースーハーワサビの匂いだけ嗅いでろよ

32 : 2020/11/16(月) 16:43:09 ID:.97ID

なぜ混ぜるんだい?

33 : 2020/11/16(月) 16:43:13 ID:.97ID

日本人も外国の食べ物に関してそれは本場では違うとか言い出してマウンティング始める奴がおるやん

そういう人って海外にもいたんやなって世界標準だったりするんかね

44 : 2020/11/16(月) 16:47:14 ID:.97ID

>>33
スパゲティを巻いて食べるかみたいな話やな

34 : 2020/11/16(月) 16:43:54 ID:.70ID

外国の土人とかどうでもええわ

35 : 2020/11/16(月) 16:44:22 ID:.52ID

ジャップさあ

36 : 2020/11/16(月) 16:44:50 ID:.40ID

北大路魯山人「わさびを醤油に溶くとわさびの香りは消えるが醤油の味が良くなる」

37 : 2020/11/16(月) 16:45:12 ID:.99ID

日本食に精通してる外人がこんなにいて誇らしいわ

39 : 2020/11/16(月) 16:46:21 ID:.19ID

日本人「そこまで考えてへんわ(醤油ドボー)」

40 : 2020/11/16(月) 16:46:45 ID:.84ID

料理人にもワサビ溶かす派はいるらしい

42 : 2020/11/16(月) 16:47:04 ID:.55ID

正確なのは溶かすんじゃなくて刺身の上にわさびを乗せるんだよな

ワイは混ぜた方が好きだけど

43 : 2020/11/16(月) 16:47:10 ID:.73ID

なんやこの申し訳程度のイクラは

45 : 2020/11/16(月) 16:47:46 ID:.55ID

ていうかスーパーのパック刺身盛りで草

46 : 2020/11/16(月) 16:47:55 ID:.01ID

美味しんぼ真に受けたおっさん世代が悪いやん

47 : 2020/11/16(月) 16:48:09 ID:.23ID

わさび醤油の方が楽やからそっちがええと思うけど口うるさい日本人は直接乗っけるんやぞっていうんやろ

49 : 2020/11/16(月) 16:48:49 ID:.43ID

刺身単体で食う時はわさび溶かさないけど海鮮丼でご飯と一緒に食う時はわさびを溶かした醤油を全体にかけ回して食うのが一番美味いと思う

50 : 2020/11/16(月) 16:50:04 ID:.07ID

欧米人て妙にワサビが好きだよな

51 : 2020/11/16(月) 16:50:06 ID:.99ID

日本人が英語の発音にワーワーいう感じか

52 : 2020/11/16(月) 16:50:31 ID:.92ID

家でやる分にはなんでもええやろ

店でぐちゃぐちゃしてたらちょっとと思うけど

53 : 2020/11/16(月) 16:50:38 ID:.67ID

チューブわさびは味がきついから乗せて食うとつらいぞ

本わさびはまろやかだしあまりツンとしないからそのまま乗せてもOKやけど

55 : 2020/11/16(月) 16:51:13 ID:.10ID

魚きっぢ家の食べ物に食べ方も何もあるかよ

周りが不快にならん範囲ならうまいと思う食い方でええよ

56 : 2020/11/16(月) 16:51:14 ID:.33ID

6年前4年前3年前て

どうやってたどり着くねん

57 : 2020/11/16(月) 16:51:24 ID:.21ID

混ぜたほうが味の調整がしやすい

58 : 2020/11/16(月) 16:52:47 ID:.67ID

市場で買うのとスーパーで買うのってどっちがええんや?ワイ浦和市場ってところが近いんや

59 : 2020/11/16(月) 16:53:53 ID:.96ID

ワイは混ぜ混ぜしないほうが好き

61 : 2020/11/16(月) 16:54:54 ID:.10ID

直のせはツーンてなるやん

さすが外人

62 : 2020/11/16(月) 16:55:38 ID:.84ID

笑うらしいな

63 : 2020/11/16(月) 16:56:05 ID:.76ID

実際混ぜたら辛みほとんどなくなるやん

64 : 2020/11/16(月) 16:56:43 ID:.82ID

Jap「こうしてわさびを溶かしてぇ...w」

外人「Don't stop !!!!」

67 : 2020/11/16(月) 16:57:32 ID:.18ID

これ外人笑うらしいな

69 : 2020/11/16(月) 16:58:03 ID:.86ID

そばを噛むなと同じやな

70 : 2020/11/16(月) 16:58:14 ID:.26ID

マナー講師さぁ

75 : 2020/11/16(月) 16:59:12 ID:.07ID

わさび濡らさない方が実際うまいから面倒じゃないならやった方が良い

76 : 2020/11/16(月) 16:59:12 ID:.88ID

乗せて食うのめんどいんじゃ

77 : 2020/11/16(月) 16:59:15 ID:.27ID

ラーメンの音立てもなんか勘違いしとるみたいやしな

78 : 2020/11/16(月) 16:59:29 ID:.56ID

>>77
あれ外人笑うらしいな

79 : 2020/11/16(月) 17:00:55 ID:.08ID

マジでワサビの風味を楽しみなさいとか書いてるわ

80 : 2020/11/16(月) 17:00:59 ID:.13ID

チューブわさびは醤油に溶かせって言われたわ

ちゃんとしたわさびは溶かすの勿体ないぐらい香り楽しめるとか何とか

82 : 2020/11/16(月) 17:01:42 ID:.55ID

>>80
ああ、チューブのは辛いだけだからな

83 : 2020/11/16(月) 17:02:56 ID:.93ID

てかチューブのワサビって西洋ワサビに着色した奴だろ

本物のワサビじゃないし風味楽しむ必要ない

84 : 2020/11/16(月) 17:03:26 ID:.59ID

>>83
これマジ?

95 : 2020/11/16(月) 17:04:51 ID:.16ID

>>84
成分に書いてあるわ

100 : 2020/11/16(月) 17:05:02 ID:.54ID

>>84
辛子大根やぞ

88 : 2020/11/16(月) 17:04:19 ID:.01ID

>>83
ホースラディッシュな

85 : 2020/11/16(月) 17:03:33 ID:.05ID

詐欺だろ

89 : 2020/11/16(月) 17:04:21 ID:.33ID

「汁飛びまくってる、衛生的にどうなの?」(フランス人)

92 : 2020/11/16(月) 17:04:45 ID:.95ID

混ぜんわ

ワサビ無しでもいきたいし

94 : 2020/11/16(月) 17:04:49 ID:.28ID

これは訂正派外国人が正しい

97 : 2020/11/16(月) 17:04:55 ID:.86ID

たかが寿司ごときに手で食わないといけないとかわさびがどうとか大袈裟や

98 : 2020/11/16(月) 17:04:57 ID:.80ID

その時に食べたいやり方でやってるが

なんでどっちも型にはめたがるねん

101 : 2020/11/16(月) 17:05:13 ID:.73ID

لا يبدو ن الى طريق

102 : 2020/11/16(月) 17:05:17 ID:.57ID

醤油にわさび溶くやつは貧乏人

104 : 2020/11/16(月) 17:05:50 ID:.50ID

本わさびそんな辛くないもんな

チューブのはツンツンするからな

105 : 2020/11/16(月) 17:05:55 ID:.56ID

わ~さーびぃ~~ーー

106 : 2020/11/16(月) 17:06:13 ID:.77ID

本物の醤油つかえよ

王手メーカーは輸入大豆に化学調味料使ってるから身体に悪いんだ

108 : 2020/11/16(月) 17:08:06 ID:.59ID

誰か和訳してクレメンス…

109 : 2020/11/16(月) 17:09:04 ID:.45ID

おいしければどう食べてもいいよ!

元スレ: https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1605511853/